• 供應|
  • 求購|
  • 公司|
  • 資訊|
  • 展會|

客服電話:180-0181-9233

掃一掃有驚喜

您所在的位置:首頁 > 資訊 > 技術中心 > 教你如何解決印花材料使用過程中常見問題

教你如何解決印花材料使用過程中常見問題

日期: 2012-08-13 瀏覽人數: 2178 來源: 編輯:

分享到:
核心提示:印花材料的常見問題及解決方法
印花工藝生產中常見幾種常見的問題及解決方案

1:顏色遷移 色種添加在膠漿上著色,部分顏色會出現顏色遷移,深顏色遷移到淺顏色花位或者有顏色的印花遷移到白色花位,或者印花的顏色跑到沒印的布料上去叫顏色遷移。為了避免生產過程中出現顏色遷移,必須對色種進行耐膠漿遷移測試。

測試方法: 色種(3%)+透明漿(97%)-印花-閃烘-蓋白色膠漿(100%)-自干-130℃×3秒壓燙。分為5級用內眼能看到遷移 現象的不建議用來做膠漿印花,做水漿 (涂料印花)印花要注意白色或淺色布料,不同的膠漿測試結果會有出入,差異不太。熒光色絕大部分都不膠漿遷移 , 因此生產前須與客戶溝通清楚。

2:熱處理變色 膠漿印花絕大部分都需要做熱處理,部分色種耐熱性能差的,做完處理后會出現嚴重色差,特別是和熱固油墨厚板一起混合印花時最為明顯。所以對色種進行耐熱測試的必要的.測試方法是:37% 白膠漿+60%透明漿+3%色種自然干燥后以180℃熱處理30秒,最高5級,熱處理前后肉眼無法區分的為5級

3:耐光測試 目前很多公司都在接品牌公司單或歐美單,對耐光要求比較嚴格,如客戶有此要求的可以要求供應商提供顏料的耐光數據或弟三方測試報告,或者可以印好印樣到弟三方檢測機構測試。一般的測試方法及標準是:JIS L-0842碳弧燈照20小時

4:耐溶劑測試 目前越來越多的服裝拿去干洗,如果顏料耐溶劑性能差的,干洗后服裝就會出現退色,變色,造成消費者的不滿與投訴。因此服裝公司在收貨前會抽樣送檢,合格后才收貨。如客戶有此要求的可以要求供應商提供顏料的耐光數據或第三方測試報告,或者可以印好印樣到第三方檢測機構測試。測試方法:JISL-0860(四氯乙烯,40℃30秒)

5:耐拔測試 在做拔印前要對色種進行耐拔測試,有的顏料不耐還原劑,過熱出來就完全成了二個顏色,為了不必要的損失。因此開貨前對色種進小樣耐拔測試很有必要。測試方法:加5%的雕白粉常壓105 ℃蒸汽8分鐘,或170 ℃熱烘3分鐘。

其它注意事項: 如環保性能,芳香胺,甲醛,重金屬,APEO(烷基酚聚氯乙烯醚).還有與漿 料的反應,部分顏料會與漿料起反應,攪拌變稠變稀,膠化。干濕摩擦等。

6:膠漿洗水脫落、開裂

同樣的布料不同的膠漿,同樣的膠漿不同的布料。耐水洗性能與彈性都不同。因此開貨前須對膠漿的耐洗性能進行測試 ,按照客戶的要求進行標準測試(國標,美標,歐標),需采用國家標準的洗衣機,與測試方法。有的客戶用家用洗衣機洗沒問題,一到第三方機構測試就不合格。還有的客戶用手洗,測試時OK開貨時就不行了。同樣的一個人不同的環境,心情等,力度都不一樣。因此做任何測試都需要標準,不同的標準,測試方法不一樣,測試結 果都不一樣。

7:彈性測試

目前紡織品種類煩多,不同的成份,不同的織法,彈性都會不一樣。一種漿不可能滿足所有布料的彈性,所以一直用開的膠漿,應用在不同彈性的布料上應 對膠漿的彈性重新測試 ,有的客戶板 打好后用手去拉膠漿不裂,就開貨了, 等印完大貨,做完熱處理,做完洗水測 試后就發現印花面洗水裂開了。 有的膠漿做完熱處理和水洗后彈性與手感 會有變化 ,因此最終還要做完熱處理和水 洗后來確識彈性與手感.印花面的彈性可以 按透明漿與白膠漿的比裂來調節,增加透 明漿的比例或用透明漿打底,或增加印花 的次數都可以增加印花的彈性。
免責聲明:
本網站部分內容來源于合作媒體、企業機構、網友提供和互聯網的公開資料等,僅供參考。本網站對站內所有資訊的內容、觀點保持中立,不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。如果有侵權等問題,請及時聯系我們,我們將在收到通知后第一時間妥善處理該部分內容。

微信

關注數碼印花網官方微信賬號:“didye5”,每日獲得互聯網最前沿資訊,熱點產品深度分析!
0條 [查看全部]  相關評論
2019最火的微信名